注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqiu9877的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】二战中绝对能让你笑破肚皮的七件趣事  

2017-01-07 08:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源 网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证,原作者或者有信息者可联系 微信个人号(kunwei123456),24小时内必定删除

一提到二战中,人们想到的就是血腥和暴力,然而在众多的战役中却有很多趣事,小编就给大家带来其中二战中的七件趣事,希望大家能在血腥的战斗中稍微感觉到人性的温暖。

1、二战中期在中非,意大利派遣500名士兵人防守一个野战机场。他们的物资占有绝对的优势:拥有坚固的混凝土永备工事,充沛的弹药,甚至还有2门德国人支援的两门威力巨大的88炮。而进攻方的英军约400人,甚至连件能看得过去的重武器都没有,英国指挥官对这次攻打已经抱着必输的心态。但是奇怪的是进攻的号角刚刚打响,意大利人就放弃了抵抗挥起了白旗,当询问其军官为何要投降时,对方竟然气鼓鼓的说:"我们没有撬棍,没办法打开那些该死的弹药箱!"

二战中绝对能让你笑破肚皮的七件趣事 - 真光 - 真光 的博客

2、一次美国和澳大利亚联军1万五千名联合部队进攻一座日本人占领的小岛,在准备了2个小时的炮击后,美澳联军登陆并在战斗中损失了25名士兵后完全控制了小岛,当然如果岛上确实有日本守军的话,这个伤亡数字应该还要被扩大。

二战中绝对能让你笑破肚皮的七件趣事 - 真光 - 真光 的博客

3、在著名的“狼群”行动中,一艘德国U型潜击中了一艘盟军的运输船,这艘满载军用物资和炸药的运输船被击中后发生了大爆,各种东西被炸的漫天乱飞,兴奋的德军U型潜艇船长命令潜艇上浮观看自己的战绩,不幸的是一辆被炸飞到天上去的M4谢尔曼坦克正好掉下来把潜艇给砸沉了......并且这艘潜艇也成为世界上迄今为止唯一被坦克给击沉的潜艇。

二战中绝对能让你笑破肚皮的七件趣事 - 真光 - 真光 的博客

4、盟军诺曼底登陆,一个在欧洲战场几乎没有败绩的德军王牌坦克营的指挥官可能被冲昏了头脑,直接带领他下属和刚刚装备的新式威力巨大的虎式坦克开上海边的沙滩和盟军的军舰展开对射,其勇气极其可嘉!但遗憾的是他们只在发射过一轮炮弹以后,盟军3万吨级战列舰上的巨炮就把这些新式坦克给直接轰回零件状态。

二战中绝对能让你笑破肚皮的七件趣事 - 真光 - 真光 的博客

5、在一个双方胶着的港口,德军布雷舰每逢星期一、三、五便来布雷,而英军扫雷舰每逢星期二、四、六便去扫雷,这样持续了很长时间,只到有一天英军指挥官因为别的事而没顾得上例行的扫雷作业,第二天前来布雷的德军扫雷舰被自己前天布的水雷炸沉了......在英军救起落水的德军军官时对方十分气愤的质问英军军官:"你们作为扫雷部队怎么能这样不负责?这在我们的军队里面是绝对不允许的!"而绅士的英国人对此也一直很过意不去,因此对这些被救的德军一直给予很好的待遇,直到战争结束把他们送回国。

二战中绝对能让你笑破肚皮的七件趣事 - 真光 - 真光 的博客

6、抗战时,李忠仁手下一支部队有个新入伍的山东兵,这个山东兵睡觉时他的同伴把他的枪给收起来了,等他醒来时发现枪不见了(那时丢枪是要杀头的),吓出一身冷汗,于是吓得和谁都没说,直接带了三颗手榴弹在天黑的时候摸到日本鬼子的阵地去了,正好一群鬼子都聚在一起烤火,于是三颗手榴弹直接噼里啪啦招呼过去炸倒一大片,然后顺手背起3支步枪和一挺歪把子机枪就往回跑,还扛了一箱子弹,在回跑的过程中竟然还击毙了前来追击的8名日本鬼子,后来统计他这次的私下行动一共伤打死23名日本鬼子,还缴获了三支三八步枪和一挺机枪,在国军士气低落的当时简直就是奇迹,后来此人被授予青天白日奖章,也有人说此人乃是中国特种兵的始祖。

二战中绝对能让你笑破肚皮的七件趣事 - 真光 - 真光 的博客

7、苏联出兵内蒙时,当时日本陆军最精锐的关东军(号称日本陆军的军中之花)某部奉命防守某处要塞,可能是在中国打仗多了,习惯了土八路的小米加步枪,竟然派出一个骑兵联队将近1000多号人偷袭苏军,想给对方一个措手不及,当时他们偷袭的那支苏军部队是一支纯机械化部队...但是所谓的武士道精神仍让他们拿起马刀骑着战马冲向对方的坦克和装甲车....结果就是这支苏军部队后来连续吃了一个月的马肉改善伙食。

二战中绝对能让你笑破肚皮的七件趣事 - 真光 - 真光 的博客

http://look.360.cn/detail?url=http%3A%2F%2Fzm.news.so.com%2F0e6173f334fdb864e5c05e4bef2d98ee&check=64cad18274d01030&uid=d5d2c1a50984a44ca3fd1a69ec3414ed&sign=pctab
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017