注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqiu9877的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】米饭加1物, 竟可降血糖, 强五脏, 好处太多了  

2017-01-31 11:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米饭是我们日常饮食中必不可少的,几乎家家户户每天都会蒸米饭食用,但是知道吗?米饭如果加点料儿,马上会让米饭美味又健康。而且对疾病有很大的好处。公众号贝塔系分享下4个妙方。

米饭加1物, 竟可降血糖, 强五脏, 好处太多了 - 真光 - 真光 的博客

1、米饭+黑米:预防动脉硬化、健脾暖肝

黑米被称为「长寿米」,它含有花青素类色素、黄酮活性物质、膳食纤维、维生素B族、维生素C、钾、镁等营养物质都比大米含量高很多,有防治气踹,抗衰老,预防动脉硬化,稳定血糖,控制血压,减少患心脑血管疾病都有功效。

中医认为,黑米有滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血的功效。用它入药,对头昏、贫血、白发、眼疾等疗效甚佳。

米饭加1物, 竟可降血糖, 强五脏, 好处太多了 - 真光 - 真光 的博客

2、米饭+醋:降低血糖,消食开胃

煮米饭时按500克米加1毫升醋的比例放些食醋,可使米饭松软,粒粒晶莹,米香更浓。醋种含有醋酸,对降低血糖,抑制细菌和病毒都有效。

中医认为,醋能消食开胃,散瘀血,收敛止泻,解毒。

米饭加1物, 竟可降血糖, 强五脏, 好处太多了 - 真光 - 真光 的博客

3、米饭+豆:平衡血脂,滋补五脏

豆类包括黑豆、红豆、豌豆、大豆等,豆类中富含的不饱和脂肪酸、丰富的钾钙镁等矿物质,对于平衡血脂,稳定血压保护心脏,预防冠心病来说,尤为适合。

中医认为,「红豆补心脏,黄豆补脾脏,绿豆补肝脏,白豆补肺脏,黑豆补肾脏,五豆补五脏」。

米饭加1物, 竟可降血糖, 强五脏, 好处太多了 - 真光 - 真光 的博客

4、米饭+玉米:预防冠心病,健脾除湿

老玉米被称为「黄金作物」,玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E、谷胱甘肽、镁等营养成分,对冠心病、动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等都有一定的预防和治疗作用,还可以延缓衰老。

中医认为,玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。

关注微信公众号贝塔系可以了解更多简单实用的糖尿病知识,认识更多的糖友。

http://new.item.btime.com/47bgbuq75l48mfpqpha3iopnfuo?from=browser404

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017