注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqiu9877的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国60年来几大国耻  

2015-09-09 15:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠《中国60年来几大国耻》

         引者按:一个政党或一个政府,也像一个人一样,不可能不犯错误。但问题是能否正视自己的错误,及时改正错误。中国人历来有“知耻近呼勇”的名句。最怕的就是明知自己犯有错误,不但不能正视自己的错误,改正错误,反而掩饰错误;甚至不惜再犯另一个错误,来掩盖前一个错误,如此不断地将错误进行下去…… 如此讳疾忌医,那就真正的无药可救了。

之一:国共内战。

八年抗战,不是中国的耻辱而是光荣。但是此后的国共内战,则是一场彻头彻尾的国耻。当打败共同的敌人后,即使在国际社会的帮助下,我们竟然没有智慧和诚意找到一个和平建国的可行办法。淮海大战,140万中国儿女在自己的土地上自相残杀!当一个中国农民的孩子把刺刀恶狠狠的捅进另外一个中国农民的孩子胸膛的时候。无论毛还是蒋。都注定被钉在历史的耻辱柱上。

几年前,《大决战》,上演,面对这种手足相残,电影院里一片欢呼,这中欢呼,是这种耻辱的更耻辱的注解。

之二北韩冤魂

无论那场战争,胜也罢,败也罢。一个不争的事实是:我们把半个韩国的人民置于一个人类最残暴的政权下60年!是我们使他们在暗无天日的人间地狱中受尽煎熬!

历史不会原谅我们的!

感谢美国吧,使我们的罪孽减少了一半。

之三,反右。

摆出谦虚的态度,希望大家多提意见。实际却是“引蛇出洞”,好一网打尽。世界上,除了纳粹德国对犹太人的欺骗,有比此更无耻的事情吗?

之四,三年饥荒。

这场饥荒的耻辱是如此的强烈,以至于其始作俑者都要以“自然灾害”来推搪--这其实使耻辱更加强烈。

在饥荒的时候,我们在大量出口粮食。

在饥荒的时候,我们拿出了比还苏联债务更多的钱去援助第三世界。

在饥荒的时候,风阳书记感慨:多好的人民啊,宁可饿死也不抢国库粮食---------这话反过来就是:多好的政府啊,看着老百姓饿死也不从开仓赈济。

之五:十年文革

那是一场浩劫,也是一场耻辱。一个民族做了这样的事情,就根本没有资格再自吹自擂。

提起日本侵略者,中国人会把一堆的贬义词奉上。

可是,日本人最起码没有这样对待日本人吧?

什么样的民族会把自己的国家精英关进牛棚?

什么样的民族会把自己的社会栋梁摧残怠尽?

什么样的民族会鼓吹“知识越多越反动”?

答案已经有了:中国人!

之六:篡改历史。

       中国其实是最没有资格指责日本篡改历史的。中国的历史教科书,把对中国有天高地厚之恩,存亡续绝之义的盟友描绘成野心狼。中国的历史教科书,闭口不提为国血战捐躯的国军将士的赫赫功勋。中国的历史教科书,把在东北犯下滔天大罪的苏联当成恩人。中国的教科书,竟然指责美国扔下原子弹。

想说几个平常的:

        几十年前,大家饿得面有菜色,而洋人出入凭兑换劵才能消费的友谊商店里货品琳琅满目,在自己国土上变相地华人与X不得入内,算不算一耻?

        直到现在,洋人出入的宾馆和涉外写字楼可以随便看CNN,但百姓却不能自由加装卫星天线,同样也是在自己的国土上,这个算不算?

        每年公车公款吃喝玩乐报销掉几千个亿,而教育医疗低保却欠一P股帐,这个也算吧?

        还有,每年纳税几千上万,养活一班大爷公仆,自己手上却连一张真正的选票也没有,算不算一耻?

        希特勒早年的贫寒生活既是他的资本,也是他的负担。资本在于,他能够想工农群众之所想,急工农群众之所急。工农群众很容易就把他看作自己人,他在演说中也常常提到这一点。负担在于,他长期摆不起领导官员的架子,总是时而和劳苦大众称兄道弟,时而又像一个摇滚歌星那样四处为崇拜者签名合影,其形象与一位重任在肩、深思熟虑的大政~治家很不相称。虽然时间像一条滴在顽石上的水流,逐渐改变着这一点,但他平易近人的作风直到死都没有改变过。

        我曾认真地阅读了《第三帝国的兴亡》一书。可以这样说希特勒的个人品德是非常好的,对国家对工作的忠诚和狂热是很少有人能企及的。但是不管怎么说,他给人类带来浩劫他就是恶魔!所以评价一个历史人物不能因为他个人品质如何好而忽略他给国家带来的灾难。对你们所喜欢的那个宰相也一样此言不假,希特勒的个人品质绝对比斯大林之流高出无数,希特勒对德意志民族的忠诚是真实,但他是个偏执的狂人,其实现实社会里的拉登和他倒有很大的类似,不过就是他们的理想具体实施就是人类的悲剧。而斯大林之流根本就是畜生,除了个人的权欲,除了迫害就是破坏了,根本谈不上什么政治理想,现实社会里的例子就是撒达姆 。

更多精彩话题,点此进入 感知中国网 ......

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017